Хью Джекман

Хью Джекман
Проголосуй: Мне не нравится Мне нравится
Имя при рождении: Хью Майкл Джекман

Дата рождения: 12 октября 1968

Место рождения: Сидней, Австралия

Гражданство: Австралия

Профессия: актёр, кинопродюсер

Карьера: 1994 настоящее время

Награды: "Золотой глобус" (2013),"Тони" (2004),"Эмми" (2005)

Последняя работа: Росомаха 3 (2017)



Биография


Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее.

В семье он был младшим из пятерых детей. Родители — Крис Джекман и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В Австралию они переехали в 1960-х годах.

Когда Хью было 8 лет, родители развелись, Грейс вернулась в Англию с дочерьми, а трое сыновей остались с отцом. Через несколько лет, когда Хью было 12, родители пытались вновь соединиться, но неудачно. Грейс приезжала в Австралию на три недели раз в полгода, с 14 лет Хью начал регулярно ездить к ней и сестрам в Лондон.

Крис Джекман — глубоко верующий человек, дал детям религиозное воспитание.

Самые яркие воспоминания детства — игра в баскетбол (был капитаном школьной команды) и походы с семьей в Австралии.


Образование


Отпечатки рук и ног Хью Джекмана перед Китайским театром Граумана.

По окончании школы Хью поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Однако к концу учёбы он понимает, что профессия журналиста его мало интересует, и начинает увлекаться театром.

В 1991 году посещал годичные театральные курсы «The Journey» в Актерском центре в Саррей-Хиллз в Сиднее.

Учебные заведения, где Хью проходил обучение (в конце дата года обучения):
Knox Grammar School, 1986
University of Technology, Journalism, Bachelors of Arts, B.A., 1990
Actors Centre, 1991
Edith Cowan University, 1994
The School of Practical Philosophy (1993—2009).

Карьера

В 1994 году после трёх лет обучения в Западноавстралийской Академии Исполнительских Искусств (WAAPA) Джекман почти сразу принимает участие в съёмках австралийского телесериала-драмы «Коррелли». Сериал рассказывает о работе женщины-психолога доктора Коррелли в мужской тюрьме. Хью сыграл роль самого сложного её пациента — заключённого Кевина Джонса.
С октября 1996 года по июнь 1997 года был занят в австралийской постановке мюзикла «Бульвар Сансет» (Sunset Boulevard) в роли Джо Гиллиса. За исполнение этой роли Джекман дважды получил премию Мо «Лучшему актёру года» (австралийский аналог театральной премии «Тони»).
Также Джекман сыграл Гастона в мюзикле «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast).
С 1998 года играл на сцене Королевского национального театра в Лондоне под руководством режиссёра Тревора Нанна. За исполнение роли Кёрли Маклейна в мюзикле «Оклахома!» (Oklahoma!) был номинирован на театральную премию Лоуренса Оливье.
В 1999 году Джекман был назван лучшим актером в Австралии.
В 2000 году Хью заметили в Голливуде, и роль Росомахи в фильме «Люди Х» принесла ему мировую известность и миллионные гонорары.
В 2001 году Джекман вместе с Мэг Райан сыграл в романтической комедии «Кейт и Лео». За роль обаятельного дворянина Леопольда он был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр (комедия/мюзикл)». Также снялся в боевике с Джоном Траволтой «Пароль «Рыба-меч»» и в комедии «Флирт со зверем».
В 2004 году снимается в фильме «Ван Хельсинг». В мюзикле «Парнишка из страны Оз» на Бродвее Хью Джекман сыграл роль шоумена Питера Аллена (англ.)русск.. За исполнение этой роли он получил театральную премию Тони в категории «Лучший актёр мюзикла».
В 2005 году Джекман вместе со своим партнёром по бизнесу Джоном Палермо основал продюсерскую компанию «Seed Productions». Первым проектом студии стал сериал «Вива Лафлин» 2007), в котором Хью сыграл одну из второстепенных ролей.
В 2006 году Джекман принял участие в озвучке двух мультфильмов — анимационной комедии-мюзикле «Делай ноги», который в этом же году выиграл премию «Оскар» как лучший мультфильм года, и мультфильма-пародии «Смывайся!».
Также снялся в одной из главных ролей в фильме Кристофера Нолана «Престиж», где сыграл фокусника-иллюзиониста Роберта Энджера. В этом же году выходит крайне неоднозначный и недооцененный фильм «Фонтан».
В 2008 году вышел фильм «Австралия» вместе с Николь Кидман в главной женской роли и Хью в главной мужской роли. Съёмки проходили в городе Бовен (Австралия).А также снимается в фильме «Список контактов» (Хью является также продюсером фильма).
В 2009 году Хью Джекман был ведущим церемонии вручения наград кинопремии «Оскар».
В 2009 году вышел спин-офф «Люди Икс: Начало. Росомаха», спродюсированный компанией Джекмана «Seed Productions». В рамках рекламной кампании этого фильма Хью Джекман посетил Россию. Во время этого визита Джекман участвовал в выпуске программы «Прожекторперисхилтон». В сентябре 2011 года повторно принял участие в съёмках программы.
В 2010 году Хью Джекман снимается в фантастическом фильме «Живая сталь», в эпизодической роли фильма «Как по маслу» и в одной из короткометражек для фильма братьев Фарелли «Movie 43». На ТВ выходит документальный фильм о поездке Хью в Эфиопию Seeds of Hope.
В 2009—2011 годах снялся в рекламе чая Lipton.
В 2011 году Хью Джекман выступает с концертами, составленными из разнообразных бродвейских песенных номеров в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Торонто. Выходит фильм «Люди Икс: Первый класс», где у Хью короткое, но очень яркое камео в роли Росомахи. В рамках большого промотура «Живой стали» Хью Джекман заезжает и в Москву. Режиссёр «Король говорит» Том Хупер делает Хью предложение сняться в его новом проекте — мюзикле «Отверженные». Хью удачно проходит пробы на роль Жана Вальжана. На 83-й церемонии награждения премии Оскар Хью Джекман вместе с Николь Кидман вручал награду за лучший звук. Озвучивал Пасхального кролика в мультфильме Хранители снов.
В 2012 году Хью с марта по июнь снимается в фильме «Отверженные», с августа по ноябрь в новом фильме о Росомахе. 13 декабря 2012 года в честь Хью Джекмана была заложена звезда на Голливудской «Аллее славы» — за вклад в киноиндустрию, по адресу: 6931 Голливудский б-р.
В 2013 году Хью Джекман снялся в триллере «Пленницы».


Личная жизнь

В апреле 1996 года Хью женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс. Деборра старше супруга на 13 лет.
В мае 2000 года пара усыновила новорождённого ребёнка (д.р. 15.05.2000) — Оскара Максимилиана, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот (д.р. 10.07.2005). В интервью Хью называет жену «лучшей мамой в мире»

Фильмография Хью Джекман (актер)

Росомаха 3 (2017)
Величайший шоумен Земли (2017)
Эдди «Орел» (2016)
Пэн: Путешествие в Нетландию (2015)
Робот по имени Чаппи (2015)
Я, Эрл и умирающая девушка (2015)
Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) 
Пленницы (2013) 
Росомаха: Бессмертный (2013) 
Муви 43 (2013)
Отверженные (2012)
Хранители снов (2012)
Живая сталь (2011)
Как по маслу (2011),
Снежный цветок и заветный веер (2011)
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
Австралия (2008)
Список контактов (2008)
Дядя Джонни (2008)
Вива Лафлин (сериал, 2007)
Делай ноги (2006)
Смывайся (2006)
Престиж (2006)
Фонтан (2006)
Сенсация (2006)
Люди Икс: Последняя битва (2006)
Тайны заблудших душ (2005)
Ван Хельсинг (2004)
Ван Хельсинг: Лондонское задание (видео, 2004)
Making the Grade (ТВ, 2004)
Только стоячие места (2003)
Люди Икс 2 (2003)
Кейт и Лео (2001)
Пароль "Рыба-меч" (2001)
Флирт со зверем (2001)
Люди Икс (2000)
Оклахома! (ТВ, 1999)
Эрскинвильские короли (1999)
Герой ее романа (1999)
Профиль серийного убийцы (ТВ, 1998)
Корелли (сериал, 1995)
Блу хилеры (сериал, 1994 - 2006)
Холодная река: Сага МакГрегора (сериал, 1993 - 1996)
Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 - ...)




Не забудьте поделиться новостью с друзьями в социальных сетях.

Комментариев (0) | Дата: 02 Январь 2016, 18:17
Комментарии:




Имя *:
Email:

Все смайлы