Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон
Проголосуй: Мне не нравится Мне нравится

Имя при рождении: Owen Cunningham Wilson

Дата рождения: 18 ноября 1968

Место рождения: Даллас, Техас, США

Гражданство: США

Профессия: актёр, сценарист

Карьера: 1994 − настоящее время

Последняя работа: Зачинщики (2015), Выхода нет (2015)


Биография

Оуэн — один из трёх голливудских братьев Уилсонов, помимо него — его родные братья Люк и Эндрю Уилсон. Он родился в Далласе, штат Техас. Отец Оуэна — Роберт Уилсон (род. в 1941), мать — Лаура Уилсон (род. в 1939 году). Первые его шаги в кино и на телевидении не вызвали особого ажиотажа. Продвижению карьеры способствовала встреча с Беном Стиллером, в дальнейшем другом Уилсона, который начал приглашать Оуэна к участию практически во всех своих проектах: ("Образцовый самец", "Знакомство с родителями", "Убойная парочка: Старски и Хатч", "Ночь в музее"). Кроме того, начинающий актёр появлялся во второстепенных ролях в таких блокбастерах, как "Армагеддон".

К 2000 году Оуэн Уилсон был достаточно знаком американской публике, чтобы продюсеры приняли решение взять его на роль напарника Джеки Чана в комедийном вестерне "Шанхайский полдень", за которым последовал сиквел — "Шанхайские рыцари". В 2001 году Уилсон номинировался на "Оскар" за сценарий трагикомедии "Семейка Тененбаум", написанный вместе с другом и постоянным соавтором Уэсом Андерсоном, а в 2005 году сыграл главную роль в самой кассовой комедии года — "Незваные гости", которая обеспечила ему место в высшей лиге голливудских актёров комического амплуа.

Следующий комедийный проект в 2006 году — "Он, я и его друзья" — разрабатывался целиком и полностью под Оуэна Уилсона. В том же году озвучил одного из персонажей мультфильма "Тачки".

Личная жизнь

Состоял в отношениях с актрисой Кейт Хадсон.

26 августа 2007 года Уилсон был доставлен в больницу Санта-Моники после попытки самоубийства. По сообщениям прессы, актёр принял большое количество лекарств, после чего вскрыл себе вены на обоих запястьях. Причиной этого был разрыв отношений с Кейт Хадсон. Через некоторое время они снова возобновили их, но потом пара объявила о своем окончательном прекращении отношений.

В январе 2011 года актёр и его подруга Джейд Дуэлл объявили, что ждут первенца. 14 января 2011 года у пары родился сын, мальчика назвали Роберт Форд. 30 января 2014 Оуэн Уилсон во второй раз стал отцом. Его личный тренер Кэролайн Линдквист родила Уилсону сына.

Фильмография Оуэна Уилсона (актер):


Врожденный порок (2014)

Герой цветного города (2014)

Мисс Переполох (2014)

Ночь в музее: Секрет гробницы (2014)

Отель «Гранд Будапешт» (2014)

Индюки: Назад в будущее (2013)

Кадры (2013)

Пьяная история (сериал, 2013)

Ты здесь (2013)

Na Nai'a: Легенда о дельфинах (2011)

Безбрачная неделя (2011)

Большой год (2011)

Полночь в Париже (2011)

Тачки 2 (2011)

Знакомство с Факерами 2 (2010)

Как знать... (2010)

Мармадюк (2010)

Бесподобный мистер Фокс (2009)

Ночь в музее 2 (2009)

Марли и я (2008)

Школа выживания (2008)

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (2007)

Мэтр и Призрачный Свет (видео, 2006)

Ночь в музее (2006)

Он, я и его друзья (2006)

Тачки (2006)

Незваные гости (2005)

Большая кража (2004)

Водная жизнь (2004)

Вокруг света за 80 дней (2004)

Знакомство с Факерами (2004)

Старски и Хатч (2004)

История Уэнделла (2003)

Шанхайские рыцари (2003)

Обмануть всех (2002)

В тылу врага (2001)

Образцовый самец (2001)

Семейка Тененбаум (2001)

Знакомство с родителями (2000)

Шанхайский полдень (2000)

Завтрак для чемпионов (1999)

Лишенный жизни (1999)

Призрак дома на холме (1999)

Тепловое видение и Джек (ТВ, 1999)

Армагеддон (1998)

Вечная полночь (1998)

Анаконда (1997)

Царь горы (сериал, 1997)

Кабельщик (1996)

Бутылочная ракета (1995)

Бутылочная ракета (1994)




Не забудьте поделиться новостью с друзьями в социальных сетях.

Комментариев (0) | Дата: 21 Июнь 2015, 00:48
Комментарии:




Имя *:
Email:

Все смайлы