Тоби Магуайр

Тоби Магуайр
Проголосуй: Мне не нравится Мне нравится
Имя при рождении: Тобиас Винсент (Тоби) Магуайр

Дата рождения: 27 июня 1975

Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США

Гражданство: США

Профессия: актёр, кинопродюсер

Карьера: 1989 − настоящее время

Последняя работа: День труда (2013), Жертвуя пешкой (2014)


Биография


Тоби родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника, Калифорния. Его родители, Винсент и Венди, были не женаты и молоды, им было 20 и 18 лет соответственно. Отец Тоби работал поваром и строителем, мать была секретарем. Спустя два года они поженились, но в том же 1977 году разошлись.

Карьера


Хотя дебют Тоби на телевидении состоялся ещё в 1989 году (он появился в эпизоде сериала General Hospital), в юности он собирался стать, как и его отец, поваром. В возрасте тринадцати лет он бросил школу и стал подрабатывать, снимаясь в рекламных роликах. Появившись в нескольких телесериалах (на съемках одного из них он познакомился и сдружился с другим начинающим актёром, Леонардо ди Каприо), в 1993 году Тоби дебютировал в драме «Жизнь этого парня» с Робертом де Ниро и Эллен Баркин в главных ролях.

На актёра обратили внимание после драмы Энга Ли «Ледяной ветер» (1997), а в 1998 году его можно было увидеть в эпизодической роли автостопщика в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Затем последовали удачные работы в картинах «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999) и «Вундеркинды» (2000).

Но настоящая мировая известность пришла к Тоби после того, как в 2002 году вместе с Кирстен Данст, Джеймсом Франко и Уиллемом Дефо он снялся в фильме «Человек-паук» по мотивам знаменитого комикса, исполнив роль супергероя Человека-паука. В 2004 году последовало продолжение — ещё более удачное как с коммерческой точки зрения, так и по оценкам критиков — фильм «Человек-паук 2». В 2007 году вышел «Человек-паук 3: Враг в отражении», заработавший в прокате больше всего денег, но получивший довольно много отрицательных отзывов. За время съёмок у Тоби родилась дочь. Сначала Магуайр отказывался сниматься в третьей части, и роль планировали отдать Джейку Джилленхолу, с которым Тоби впоследствии снялся в фильме «Братья».

Личная жизнь


В апреле 2006 года Магуайр обручился с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. В 2007 году у них родилась дочь Руби Свитхарт. 8 мая 2009 года у Тоби и его жены Дженнифер Мейер родился сын, которого назвали Отис Тобиас Магуайр. Тоби Магуайр в одном из интервью рассказал о своем питании: «Я почти веган: не ем яиц и почти не ем молокопродукты: никакого сыра и молока. Правда, бывает, ем мед и молочный шоколад. У меня никогда не было желания есть мясо. Скорее, нелегким для меня было время, когда меня кормили им в детстве». Также актер не носит кожу и мех.

Фильмография Тоби Магуайра (актер)

Z – значит Захария
Жертвуя пешкой (2014) ... Bobby Fischer
Тихоня (2013)
Крестоносцы (2013) ... Jack Greenberg
День труда (2013) ... Older Henry Wheeler
Великий Гэтсби (2013) ... Nick Carraway
Детали (2011) ... Jeff Lang
Братья (2009) ... Capt. Sam Cahill
Вне границ (2009) ... Pvt. George Strang, озвучка; короткометражка
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007), $ 15 000 000 ... Spider-Man / Peter Parker
Хороший немец (2006) ... Tully
Человек-паук 2 (2004), $ 17 500 000 ... Spider-Man / Peter Parker
Фаворит (2003), $ 12 500 000 ... Red Pollard
Человек-паук (2002), $ 4 000 000 ... Spider-Man / Peter Parker
Кошки против собак (2001) ... Lou the Beagle, озвучка
Кафе "Донс Плам" (2000) ... Ian
Вундеркинды (2000) ... James Leer
Погоня с Дьяволом (1999) ... Jake Roedel
Правила виноделов (1999) ... Homer Wells
Плезантвиль (1998) ... David
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) ... Hitchhiker
Радостная поездка (1997) ... J.T.
Разбирая Гарри (1997) ... Harvey Stern
Ледяной ветер (1997) ... Paul Hood
Герцог замка Грув (ТВ, 1996) ... Rich Cooper; короткометражка
Соблазненные безумием (мини-сериал, 1996) ... Chuck Borchardt
Трейси принимает вызов (сериал, 1996 - 1999) ... Sonny
Магазин "Империя" (1995) ... Andre
Месть красного барона (1994) ... Jimmy Spencer
Healer (1994) ... Teenager
Крик о помощи (ТВ, 1994) ... Peter Lively
Японский городовой (1994) ... Al
Трофеи войны (ТВ, 1994) ... Martin
Крутой Уокер (сериал, 1993 - 2001) ... Duane Parsons
Жизнь этого парня (1993) ... Chuck Bolger
Город сверхъестественного. Индиана (сериал, 1991 - 1992) ... Tripp McConnell
Tales from the Whoop: Hot Rod Brown Class Clown (ТВ, 1990) ... Hot Rod Brown
Изящный цветок (сериал, 1990 - 1995) ... Boy
Rodney Dangerfield: Opening Night at Rodney's Place (ТВ, 1989) ... Boy #3, (в титрах: Tobias Maguire)
Розанна (сериал, 1988 - 1997) ... Jeff
Джейк и толстяк (сериал, 1987 - 1992) ... Terry Fitzroy
Девятиметровый (сериал, 1984 - 1990) ... Chad




Не забудьте поделиться новостью с друзьями в социальных сетях.

Комментариев (0) | Дата: 17 Декабрь 2015, 23:30
Комментарии:




Имя *:
Email:

Все смайлы